Новости

9 Августа 2019
В России соберут старые роутеры на переработку
Миллион роутеров на полную переработку и утилизацию собирается в ближайшие три года отправить Российский экологический оператор, говорится в сообщении РЭО.
Как пояснили в РЭО, пилотный проект пройдет в Екатеринбурге с 9 августа по 30 сентября. Собранные роутеры будут разобраны и переработаны на заводах в Москве и Орловской области.
Специалист "Корпорации Экополис", которая займется переработкой, уточнила РИА Новости, что сначала все роутеры будут привозить в Москву, где прибор разделят на три составляющих: черные и цветные металлы, печатные платы и пластик. При этом 97% составляющих роутера будут переработаны, 3% отправится на сжигание.
подробнее
2 Августа 2019
Принимают аппарат: продажи смартфонов через трейд-ин выросли в разы
Ритейлеры приучили россиян продавать свои старые телефоны с меньшей выгодой, зато быстрее — обмен на новые смартфоны с доплатой (трейд-ин) набирает популярность в нашей стране. Рост популярности сервиса обусловлен не только скидками на новую технику.
подробнее
5 Июня 2019
Московская область закрывает свалки
Московская область прекратит принимать столичный мусор для захоронения с 2022 года, следует из проекта региональной территориальной схемы обращения с отходами до 2030 года, представленной для общественного обсуждения.
подробнее
5 Июня 2019
Кобылкин назвал реальным переход на экономику замкнутого цикла для России
Переход российской экономики на модель, основанную на возобновляемых ресурсах, является реалистичной задачей, однако ее реализация потребует времени, сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).
подробнее
1 2