Новость

/ Корпорация Экополис приняла участие в конференции «Иерархия по обращению с отходами как один из инструментов построения бизнес-моделей»

Корпорация Экополис приняла участие в конференции «Иерархия по обращению с отходами как один из инструментов построения бизнес-моделей»

14 Февраля 2020

12 февраля в Москве в пространстве «Куб», дизайн-завода Флакон состоялась конференция «Иерархия по обращению с отходами как один из инструментов построения бизнес-моделей». В рамках мероприятия Корпорация Экополис представила свои успешные кейсы по сбору отходов электроники в офисах крупных компаний. Кроме того, были озвучены перспективы сотрудничества бизнеса и добросовестных утилизаторов электронных отходов.

IMG_2156.JPG

Одна из сессий конференции называлась «Раздельное накопление у юридических лиц – трудности организации и вовлечения сотрудников». Корпорация Экополис имеет богатый опыт в данной сфере и неоднократно проводила акции по сбору электронных отходов в офисах крупных компаний, таких как Dentsu Aegis Network Russia, Konica Minolta Business Solutions, Фольксваген Финансовые Услуги РУС, Райффайзенбанк и др. Эти акции были направлены не только на защиту окружающей среды от вредного воздействия отработанных бытовых электроприборов и электроники, но и на формирование корпоративной культуры обращения с отходами. Представители компаний, участвовавших в данных совместных акциях, отметили, что им было очень важно дать возможность каждому своему сотруднику сделать что-то социально значимое на работе – внести свой вклад в сохранение окружающей среды и построение экономики замкнутого цикла.

Все собранное оборудование поступило на заводы Корпорации Экополис на комплексную экологическую переработку, после чего до 95% материалов из электроники вернулось в новое производство в виде вторичных материалов, не нанося никакого вреда экологии города. А для подобных акций очень важно, чтобы вся собранная техника была правильно экологически переработана. Такую гарантию могут дать только крупные переработчики с высокотехнологичными производственными мощностями.

Специальный контейнер для электронных отходов был установлен и на самой конференции на стенде Корпорации Экополис. В него можно было опустить смартфоны, ноутбуки, клавиатуры и «мышки», принтеры, утюги, чайники, игровые консоли и другую технику, работающую от электросети.

photo_2020-02-12_16-39-42.jpg

Кроме того, в качестве приза для участников конференции Корпорация Экополис разыграла специальный сертификат на утилизацию отходов электронного и электрического оборудования за 1 рубль. Данная услуга предназначена непосредственно для юридических лиц. Такая экологическая утилизация выгодна не только с экономической точки зрения, но и способствует укреплению имиджа экологически ответственного бизнеса.

IMG_2153_1.jpg

В конференции «Иерархия по обращению с отходами как один из инструментов построения бизнес-моделей» участвовали эксперты в сфере экологии, представители органов власти, общественных организаций и бизнес-сообщества. Организатором мероприятия выступил один из крупнейших операторов по обращению с отходами в Москве – компания Эколайн при поддержке сети магазинов Город-Сад.