/ Руководитель отдела экологии и утилизации Корпорации Экополис Анна Бутыльская выступила на Дне открытых дверей Института химии и экологии ВятГУ

25 мая 2020

Что сегодня представляет собой профессия эколог? Каковы ее перспективы? Какие требования предъявляются к представителям этой профессии? Что входит в обязанности экологов на промышленных предприятиях? Об этом и многом другом в рамках zoom-конференции во время дня открытых дверей Института химии и экологии ВятГУ рассказала Руководитель отдела экологии и утилизации Корпорации Экополис Анна Бутыльская.

Бутыльская.jpg

"В основном обязанности эколога на предприятии сводятся к тому, чтобы обеспечивать требования природоохранного законодательства. То есть обеспечить производственный контроль на территории предприятия, контроль выбросов, сбросов, обращения с отходами. Соответственно, эколог должен быть обучен должным образом. Помимо высшего образования он еще должен пройти обучение по общехозяйственным системам управления и обеспечению требований экологической безопасности. Если вы будете работать на предприятии, аналогичном одному из заводов Корпорации Экополис, вы также должны пройти обучение по обращению с отходами I-IV классов опасности", - отметила Анна Бутыльская.

Полную запись выступления можно посмотреть по ссылке

04:09 - презентация Натальи Хижной «Я и Росатом»
08:36 - выступление Сергея Фомина о программах обучения Института химии и экологии ВятГУ
31:30 - презентация Анны Бутыльской о корпорации «Экополис»